MAGRETS AUX DEUX POMMES ET AUX ÉCHALOTES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 1 h



Pour 4 personnes :



Le canard :



-2 magrets de canard



-30 cl de vin blanc sec



-Sel, poivre



Les échalotes :



-2 grosses échalotes



-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin



-1 pincée de sucre en poudre



La pomme :



-1 pomme



-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre



-1 pincée de sucre



-1 cuillère à café de graines de pavot



Les pommes de terre :



-Une douzaine de rattes



-1 gousse d’ail



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Le canard :



Déposer les magrets dans un plat creux, les arroser de vin blanc, saler, poivrer et laisser mariner 2 heures minimum au frais.

 



Les échalotes :



Éplucher et couper les échalotes en rondelles.



Les déposer dans un bol et les arroser de vinaigre et ajouter le sucre.



Laisser mariner 2 heures minimum.

 



La pommes.



Éplucher et couper la pomme en cubes.



Les faire mariner 2 heures environ avec le sucre, le vinaigre et les graines de pavot.

 



Les pommes de terre :



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Laver les pommes de terre, les couper en deux.



Les déposer sur la plaque du four, ajouter l’ail épluché et écrasé, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner pour 1 heure en les retournant régulièrement.



Saisir les magrets côté peau dans une poêle chaude, le temps de faire dorer la peau.



Les déposer dans un plat à four, saler, poivrer et ajouter les pommes, les échalotes et leur marinade.



Enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), 20 min environ.



Laisser reposer dans le four éteint avant de trancher les magrets.

 



Servir avec les pommes, les échalotes et les pommes de terre.



Arroser du jus de cuisson.

magret,canard,pommes,pommes de terre,confit,échalotes

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante