CAKE POIRES CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 6 personnes :



-250 g de chocolat noir à pâtisser



-4 gros œufs



-180 g de beurre



-50 g de sucre + 1 cuillère à soupe



-70 g de farine



-3 poires



-1 filet de citron



-2 cuillères à soupe de sirop de poire



Éplucher 2 poires et les couper en cubes.



Les déposer dans un plat creux, l




es saupoudrer d’1 cuillère à soupe de sucre et les arroser d’un filet de citron. Réserver.



Laver et couper la dernière poire en tranches sans l’éplucher.



Déposer dans une assiette et arroser de sirop de poire. Réserver.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Faire fondre le chocolat avec le beurre.



Séparer les blancs des jaunes d’œufs.



Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine tout en fouettant doucement.



Ajouter les cubes de poire, mélanger.

 



Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

 



Verser l’appareil dans un moule à cake graissé et disposer par dessus les tranches de poire.

 



Enfourner pour 35 min.



Recouvrir d’un papier cuisson si les poires colorent trop.

 



Laisser complètement refroidir avant de démouler.

cake,poires,chocolat,oeufs en neige

3 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante