CRÈME DE LARD À LA TRUFFE ET ŒUF MOLLET

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson 35 min

Pour 4 personnes :

-4 œufs bio

-4 fines tranches de jambon italien

-4 pommes de terre

-4 petites tranches de pain

-1 gousse d’ail

-50 cl de fond de veau

-1 petite truffe

-Sel, poivre

La crème :

-100 g de lardons fumés

-30 cl de crème

-1 échalote

-Thym

La crème :

Pelez et émincez finement l’échalote.

Faites suer l’échalote et les lardons dans une casserole pendant 2 min.

Versez la crème et 2 branches de thym. Laissez sur feu doux 15 min.

Prélevez 4 rondelles dans la truffe et émincez le reste.

Réservez les tranches et ajoutez les petits morceaux dans la crème. Mélangez.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Faites les cuire 30 min dans le fond de veau.

Frottez les tranches de pain avec l’ail et faites-les dorer quelques minutes sous le gril du four.

Plongez les œufs 5 min dans une casserole d’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide avant de les écaler.

Répartissez les pommes de terre égouttées dans des assiettes creuses.

Ajoutez 1 tranche de jambon et versez la crème.

Déposez 1 œuf, 1 tranche de pain, 1 rondelle de truffe et 1 brin de thym. Servez de suite.

2 Comments

  • LadyMilonguera

    13 mars 2015 at 9h33

    Avec l’oeuf mollet, tu sais me parler 😉 !

  • laeti

    24 mars 2015 at 8h03

    cette recette je vais la testée car elle me mets l’eau à la bouche sinon par quoi pourrais-je remplacer la truffe s’il te plait ?

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