TARTE CHOCOLAT-CAFÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson :25 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-200 g de farine

-80 g de sucre glace

-1 pincée de sel

-30 g de poudre d’amandes

-120 g de beurre en morceaux

-1 œuf

La garniture :

-160 g de chocolat noir

-3 œufs

-100 g de sucre

-10 cl de café fort

-80 g de beurre fondu

-30 g de farine

-1/2 sachet de levure

La pâte :

Mélangez a farine avec le sucre glace, la poudre d’amandes et le sel.

Ajoutez le beurre et travaillez jusqu’à obtention d’une texture sableuse.

Ajoutez l’œuf et travaillez à nouveau jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Préchauffez le four th. 5/6 (160°).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Faites blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le café et le beurre. Mélangez au fouet.

Ajoutez, tout en fouettant, le chocolat, la farine, et la levure.

Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la préparation précédente.

Enfournez pour 25 min environ.

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