ŒUFS FARCIS À LA TRUFFE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation :15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-6 œufs bio

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-1 petite truffe

La mayonnaise :

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à café de moutarde

-20 cl d’huile de tournesol

-3 gouttes d’huile de truffe

-Poivre

La mayonnaise :

Fouettez le jaune d’œuf et la moutarde.

Ajoutez l’huile de truffe puis l’huile de tournesol en filet tout en fouettant.

Salez, poivrez et réservez au frais.

Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante.

Égouttez et laissez refroidir avant de les écaler.

Coupez-les en deux et retirez délicatement les jaunes, réservez les blancs.

Écrasez les jaunes (ou passez-les à la râpe à fromage), et mélangez avec la ciboulette, la truffe finement émincée et la mayonnaise.

Remplissez les blancs d’œuf avec cette préparation et décorez d’éclats de truffe et de ciboulette.

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