FOIE GRAS AU PAIN D’ÉPICES ET POMMES FLAMBÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Pour 4 personnes : -2 pommes -4 tranches de terrine (ronde) de foie gras -4 tranches de pain d’épices -1/2 cuillère à café d’épices à pain d’épices -1 cuillère à soupe de cassonade -20 g de beurre -2 cuillères à soupe de Calvados -4 clous de girofle -Fleur de sel

Découpez le pain d’épices à l’aide d’un cercle. Déposez une tranche ronde de foie gras par dessus (ou découpez des tranches de foie gras à l’aide d’un cercle de même dimension que celui qui a servi au pain d’épices). Tassez légèrement, saupoudrez d’une pincée de fleur de sel et réservez au frais. Épluchez les pommes et coupez en cubes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes. Saupoudrez des épices et de cassonade laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Versez le Calvados et flambez hors du feu, avec précaution. Laissez compoter encore quelques minutes. Ajoutez les pommes dans les cercles, tassez légèrement et réservez au frais jusqu’au service. Décerclez dans les assiettes et décorez d’1 clou de girofle.

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