SALADE DE MÂCHE, FRAISES, LOMO ET ASPERGES SAUVAGES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

La salade :

-1 bouquet d’asperges sauvages

-100 g de fraises

-1 oignon tige

-130 g de fines tranches de lomo

-150 g de mâche

-80 g de feta

-1 poignée d’amandes effilées

-Basilic

-Fleur de sel, poivre

La vinaigrette :

-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate (ou de framboise)

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-Sel, poivre

La vinaigrette :

Émulsionnez l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.

La salade :

Faites cuire les asperges 4 min à la vapeur.

Lavez et essorez la mâche, éparpillez la sur le plat de service.

Ajoutez l’oignon émincé et les asperges refroidies.

Émiettez la feta, disposez les fraises lavées et coupées en 2, ajoutez une pincée de fleur de sel et poivrez.

Répartissez les tranches de lomo, ciselez quelques feuilles de basilic et éparpillez les amandes.

Servez de suite avec la vinaigrette.

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante