BONBONS DE THON AU LARD ET RISOTTO À LA TOMATE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 210 min

Pour 4 personnes :

Le thon :

-1 tranche de thon de 700 g environ

-8 tranches de lard

-1 petite gousse d’ail

-Thym

Le risotto :

-1 petit oignon

-250 g de riz (arborio)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-10 cl de vin blanc

-40 cl de bouillon de volaille

-60 g de parmesan râpé

-1 grosse tomate

-80 g de purée de tomates confites

-1 cuillère à café de concentré de tomate

-1 cuillère à soupe de mascarpone

-Herbes ciselées

-Sel, poivre

Faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Ajoutez le riz. Remuez jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

Versez le vin et laissez le s’évaporer.

Versez 1 louche de bouillon et ajoutez la purée de tomates confites, le concentré de tomate et la tomate coupée en morceaux.

Versez le reste du bouillon louche par louche en laissant absorber entre chaque ajout.

Ajoutez le mascarpone, le parmesan, 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, sel et poivre. Mélangez.

Le thon :

Coupez le thon en 8 cubes.

Entaillez les cubes de thon pour insérer un petit morceau d’ail et éparpillez quelques pluches de thym.

Enroulez le thon dans une tranche de lard.

Faites rapidement dorer les bonbons de thon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Dressez le risotto dans les assiettes, ajoutez les bonbons de thon et décorez d’herbes.

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