GÂTEAU LYONNAIS AUX ABRICOTS ET PRALINES ROSES

Épicétout, la cuisine de Dany

L’irrésistible recette d’Isabelle du superbe blog
“j’en reprendrais bien un bout”…
.

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-80 g de chocolat blanc

-70 g de beurre

-2 œufs

-50 g de sucre

-1 pincée de sel

-125 g de ricotta

-80 g de farine

-1/2 sachet de levure

-8 petits abricots

-100 g de pralines roses concassées

-Sucre glace

Lavez, séchez les abricots, séparez les oreillons.

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Blanchissez les œufs avec le sucre et le sel.

Ajoutez, tout en fouettant, la ricotta, puis la farine et la levure.

Ajoutez enfin le mélange beurre-chocolat blanc.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué graissé (ou en silicone) de 17 cm de diamètre.

Recouvrez de la moitié des oreillons d’abricots, face bombée sur le dessus, et éparpillez la moitié des pralines.

Versez le reste de l’appareil et disposez le reste des abricots et de pralines.

Enfournez pour 40 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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