RUMSTECK EN SALADE ET LÉGUMES CROQUANTS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de rumsteck

-2 carottes

-150 g de haricots verts

-2 gousses d’ail

-2 échalotes

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’ail

-1 cuillère à soupe de sauce soja

-Ciboulette

-Sel, poivre

Éboutez les haricots.

Pelez l’ail et l’échalote, émincez-les.

Épluchez les carottes, lavez, séchez les courgettes et détaillez ces légumes en bâtonnets.

Détaillez le rumsteck en lamelles.

Faites cuire les haricots verts 5 min à la vapeur.

Faites cuire le rumsteck dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail pendant 3 min. Salez, poivrez.

Retirez et remplacez par les carottes et le reste de l’huile d’olive. Laissez cuire 3 min, ajoutez les bâtonnets de courgette et laissez encore 4 à 5 min. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre d’ail et la sauce soja, mélangez.

Répartissez dans les assiettes, éparpillez les échalotes, la ciboulette ciselée et servez tiède.

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