STRUDEL CROQUANT AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La pâte :

-250 g de farine

-1 œuf + 1 jaune

-10 cl d’eau tiède

-3 cuillères soupe d’huile d’olive

La garniture :

-1 kg de mirabelles

-80 g de cassonade

-60 de chapelure

-80 g de noisettes écrasées

-2 pincées de cannelle

-Sucre glace

La pâte :

Travaillez la farine avec le sel, 1 jaune d’œuf, l’huile d’olive et l’eau jusqu’à former une boule.

Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer 30 min environ à température ambiante.

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Mélangez-les avec la cassonade, la chapelure, la cannelle et les noisettes écrasées.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Farinez le torchon et abaissez la pâte dessus.

Recouvrez la pâte étalée de blanc d’œuf, à l’aide d’un pinceau.

Étalez les mirabelles et roulez la pâte en vous aidant du torchon.

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et déposez le strudel.

Dorez à l’œuf avec le jaune restant et enfournez pour 30 min environ.

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