TARTE COURGETTE ET SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-2 courgettes

-1 oignon blanc

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 tranches de saumon fumé bio + 1

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-3 œufs

-100 g de ricotta

-Le zeste d’1 citron bio

-sel, poivre

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Coupez le saumon en lanières.

Lavez les courgettes, coupez-les grossièrement.

Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les oignons. Ajoutez les courgettes coupées en très fines rondelles et laissez cuire 5 min environ en les retournant régulièrement.

Fouettez les oeufs et la ricotta. Ajoutez le basilic, le zeste de citron et les courgettes aux oignons. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un moule graissé, éparpillez les lanières de saumon.

Enfournez pour 30 à 35 min.

Décorez de basilic et du saumon fumé restant.

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