CHARLOTTES FRAMBOISES ET MASCARPONE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min

Pour 6 personnes :

-600 g de framboises

-100 g de groseilles

-15 cl de crème liquide

-20 cl de crème fleurette

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-500 g de mascarpone

-100 g de sucre glace

-4 g d’agar-agar

-1 paquet de biscuits à la cuillère

Faites chauffer la crème liquide avec l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant et retirez du feu.

Fouettez le mascarpone avec le jus de citron, le sucre glace et les 2/3 des framboises. Ajoutez la crème liquide tiédie et mélangez.

Montez la crème fleurette en chantilly et ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone.

Tapissez la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Installez un cercle de 23 cm de diamètre et recouvrez le fond du cercle de biscuits à la cuillère.

Versez la moitié de la mousse aux framboises, recouvrez de biscuits et versez le reste de la mousse.

Réservez au frais 4 heures minimum.

Ajoutez les fruits restant sur le dessus de la charlotte et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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