ROULEAUX DE CHOU AU SAUMON SAUVAGE À LA CRÈME DE POUTARGUE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le saumon :

-600 g de filet de saumon sauvage

-1 chou vert

-Sel, poivre

La sauce :

-20 cl de crème

-3 cuillères à café de poutargue râpée

-1/2 Citron bio

-Persil plat

-Poivre

Coupez le saumon en 4 morceaux dans la longueur.

Prélevez 4 belles feuilles de chou.

Blanchissez les 2 à 3 min dans l’eau bouillante salée.

Égouttez-les et déposez-les sur un morceau de film étirable (supportant la chaleur).

Posez un morceau de saumon sur chaque feuille de chou, salez, poivrez et roulez serré en vous aidant du film.

Faites un noeud à chaque extrémité et faites cuire 12 min à la vapeur.

La sauce :

Faites chauffer la crème sur feu doux.

Ajoutez 2 cuillères à soupe de poutargue râpée et retirez du feu.

Ajoutez le jus du 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, poivrez et mélangez.

Disposez les rouleaux de saumon coupés sur les assiettes, ajoutez la sauce et saupoudrez du reste de poutargue juste avant de servir (avec du riz sauvage, par exemple ).

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