TATIN AUX MIRABELLES ET CITRON VERT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sablée

-900 g de mirabelles

-100 g de sucre en poudre

-5 cl d’eau

-1 pincée de vanille en poudre

-60 g de beurre

-1 petit citron vert

Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le sucre avec l’eau dans une grande casserole.

Dés coloration, ajoutez le beurre, mélangez.

Ajoutez les mirabelles, un filet de jus de citron vert et la vanille. Laissez quelques minutes sur feu doux et versez dans le moule à tarte.

Recouvrez de pâte sablée et rentrez les bords à l’intérieur.

Enfournez pour 25 min.

Laissez tiédir avant de démouler et décorez de quelques zestes de citron.

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