CHARLOTTE DE CONCOMBRE À LA CRÈME D’AVOCAT AU CRABE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Repos : 3 heures

Pour 4 personnes :

1 concombre

-2 avocats

-1 filet de jus de citron

-1 cébette

-2 pétales de tomate séchée

-250 g de chair de crabe

-3 g d’agar-agar

-20 cl de crème

-2 pincées de piment d’Espelette

-Cerfeuil

-Sel, poivre

Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Prélevez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron.

Mixez avec la crème, le piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé, la cébette, les pétales de tomate, sel et poivre.

Ajoutez le crabe et mélangez.

Détaillez le concombre lavé, en fines rondelles à la mandoline.

Déposez 1 cercle sur les assiettes de service.

Tapissez le fond et l’intérieur des cercles, de rondelles de concombre.

Remplissez l’intérieur de crème d’avocat au crabe et recouvrez de rondelles de concombre.

Réservez au frais 3 heures environ et servez avec une mayonnaise bien relevée

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