PANNA COTTA DE POTIRON ET PÉTONCLES AU CURRY

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-300 g de potiron

-Huile d’olive

-2 pincées de fond de veau déshydraté

-15 cl de crème épaisse

-2 pincées de curry + 1

-3 g d’agar-agar

-18 petites noix de pétoncle

-Sel, poivre

Épluchez le potiron et coupez le en cubes.

Faites revenir les cubes de potiron dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Couvrez d’eau, saupoudrez de fond de veau, et de curry salez et poivrez.

Laissez cuire 20 min.

Mixez finement au mixeur plongeant.

Ajoutez l’agar-agar et remuez quelques minutes sur feu doux.

Ajoutez la crème et mélangez.

Répartissez la préparation dans des verrines.

Poêlez les pétoncles dans 1 filet d’huile d’olive, saupoudrez d’1 pincée de curry, salez et poivrez.

Répartissez les pétoncles dans les verrines et réservez 1 heure environ dans un endroit frais ou à température ambiante avant de servir.

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