PÂTES FRAÎCHES AUX ÉPINARDS, PÉTONCLES ET TOMATES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les pâtes :

-400 g de tagliatelles fraîches

-300 g d’épinards

-20 g de beurre

-20 cl de crème fraîche

-Sel, poivre

La garniture :

-500 g de noix de pétoncles

-16 pétales de tomates confites

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-4 fines tranches de lard

-Copeaux de tomates séchées

-Sel, poivre

Les pâtes :

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, égouttez.

Lavez et équeutez les épinards, essorez les.

Jetez-les dans le beurre chaud et laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.

Ajoutez la crème, salez, poivrez et mixez.

Mélangez les épinards à la crème avec les pâtes. Réservez au chaud.

La garniture :

Saisissez les pétoncles dans l’huile d’olive.

Ajoutez le lard coupé en lanières et les pétales de tomate.

Mélangez et laissez sur feu moyen quelques minutes en remuant. Salez légèrement et poivrez.

Répartissez les pâtes dans les assiettes, ajoutez la garniture et saupoudrez de copeaux de tomates séchées.

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