PETITS GÂTEAUX CRUMBLE AUX POMMES ET CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour une douzaine de petits gâteaux :

-250 g de farine

-100 g de sucre en poudre

-15 cl de lait

-2 œufs

-1 pincée de vanille en poudre

-1/2 sachet de levure

-5 cl d’huile d’olive

-50 g de pépites de chocolat blanc

-2 pommes

Le crumble :

-50 g de beurre mou

-25 g de poudre d’amandes

-25 g de farine

-50 g de cassonade

Les petits gâteaux :

Fouettez les œufs avec le sucre.

Ajoutez, tout en fouettant, la vanille, l’huile d’olive et le lait, puis la farine et la levure.

Répartissez la préparation dans des empreintes à tartelettes.

Répartissez les pommes épluchées et coupées en morceaux, et les pépites de chocolat blanc.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Le crumble :

Travaillez les éléments du crumble du bouts des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Répartissez sur les gâteaux et enfournez pour 20 min environ.

Laissez tiédir avant de démouler.

6 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante