GÂTEAUX AU YAOURT AUX PRUNES ET BRISURES DE FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAUX AU YAOURT AUX PRUNES ET BRISURES DE FRAMBOISES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4/6 personnes :
-180 g de farine
-1 petite cuillère à café de levure
-125 g de yaourt crèmeux
-80 g de beurre
-2 œufs
-160 g de sucre en poudre
-2 pincées de vanille en poudre
-4 prunes jaunes
-3 cuillères à soupe de brisures de framboises

GÂTEAUX AU YAOURT AUX PRUNES ET BRISURES DE FRAMBOISES

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, et toujours en fouettant, le yaourt, la vanille, les brisures de framboises puis la farine et la levure.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et dénoyautez les prunes.
Taillez les en tranches.

Graissez un moule à charnière de 20 cm et versez la pâte.
Répartissez les tranches de prune et enfournez 25 à 30 min.

Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

GÂTEAUX AU YAOURT AUX PRUNES ET BRISURES DE FRAMBOISES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
J'ai remplacé les prunes par de la mangue. Gâteau servi avec du coulis de framboises. Gâteau léger et fruité à souhait.
Répondre
É
Ce gâteau est effectivement facile à réaliser avec d'autres fruits... Excellente idée ce coulis pour l'accompagner!!! Merci à vous et bonnes fêtes!
L
Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien volontiers une part...
Répondre
M
Merci pour cette recette délicieusement fruitée
Répondre