BRICK DE FILET DE BŒUF À LA TAPENADE TRUFFÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

La tapenade :

-200 g d’olives vertes dénoyautées

-30 g de câpres

-6 filets d’anchois

-1 petite truffe

-3 gouttes d’huile de truffe

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le filet de bœuf

-1 kg de filet de bœuf

-12 feuilles de brick

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La tapenade :

Mixez grossièrement les câpres avec les anchois et les olives.

Ajoutez la truffe coupée en morceaux, l’huile de truffe et l’huile d’olive. Réservez.

Le bœuf:

Coupez la viande en 3 dans la longueur.

Salez, poivrez et faites dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Débarrassez sur une assiette.

Déposez les feuilles de brick sur le plan de travail, 2 par 2. Huilez-les au pinceau.

Recouvrez les morceaux de bœuf de tapenade à la truffe et enroulez-les dans les feuilles de brick.

Huilez à nouveau au pinceau et faites dorer de tous côtés dans une poêle huilée, sur feu vif.

Découpez au couteau électrique.

2 Comments

  • LadyMilonguera

    12 décembre 2015 at 13h03

    Ces bricks ne peuvent que me plaire…

  • Miechambo

    15 décembre 2015 at 18h32

    Encore une idée originale et délicieuse qui me tente beaucoup. C’est noté
    Bonne soirée
    Michèle

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