TOURTE AUX POMMES ÉPICÉES ET AU CALVADOS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min

Pour 6 personnes :

-2 pâtes feuilletées

-4 pommes

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-2 cuillères à café de Calvados

-1 jaune d’œuf

-Sucre glace

Épluchez les pommes, coupez les en cubes.

Saupoudrez les pommes d’épices à pain d’épices, ajoutez 1 cuillère à soupe de Calvados et mélangez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Foncez un moule à tarte (de 26 cm de diamètre), avec un premier cercle de pâte feuilleté.

Déposez la préparation aux pommes et recouvrez du second disque de pâte feuilletée et soudez les bords.

Arrosez du reste de Calvados et saupoudrez de sucre glace.

Enfournez pour 35 min et servez tiède.

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante