GROSSE CÔTE DE VEAU AUX PETITS LÉGUMES
Préparation : 20 min Cuisson : 55 min
Pour 4 personnes :
-1 grosse côte de veau de 800 g
-250 g de haricots plats
-250 g de petits pois
-4 pommes de terre nouvelles
-4 oignons tiges
-1 cube (ou 1 sachet) de bouillon de volaille
-1 bouquet garni
-1 petit bouquet de persil
-100 g de beurre
-Sel, poivre
Préparez les légumes.
Coupez les pommes de terre en quartiers et les oignons en deux.
Déposez les légumes dans une cocotte, couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon de volaille.
Ajoutez 50 g de beurre, le bouquet garni, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, sel et poivre. Laissez frémir 15 min.
Faites colorer la viande, de tous côtés, dans le beurre restant, pendant 15 min sur feu moyen.
Versez 2 louches de bouillon de cuisson des légumes et continuez la cuisson encore 15 min à feu doux en la retournant régulièrement.
Ajoutez les légumes et laissez 10 min à couvert sur feu très doux.