PETITS GÂTEAUX AUX OIGNONS NOUVEAUX

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-4 œufs

-20 cl de crème liquide

-100 g de parmesan râpé

-50 g d’Emmental râpé

-1 cuillère à soupe de maïzena

-3 oignons nouveaux

-6 oignons grelots

-5 cl de vinaigre balsamique

-2 pincées de sucre

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-40 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Épluchez les oignons nouveaux, coupez les en 2 ou en 3 selon la grosseur.

Lavez les petits oignons grelots et conservez les entiers.

Faites revenir tous les oignons dans le beurre.

Saupoudrez de sucre, ajoutez le vinaigre et les herbes.

Laissez caraméliser sur feu doux 10 à 15 min en remuant régulièrement.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Battez les œufs avec la maïzena, la crème et les fromages râpés.

Ajoutez les oignons émincés (réservez les petits oignons), salez, poivrez et mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes à muffins et enfournez pour 20 min.

Démoulez et servez chaque gâteau surmonté d’un petit oignon grelot.

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