ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT
Préparation : 20 min Repos : 4 h
Pour 4 personnes :
-1 paquet de sablés bretons
-80 g de beurre mou
-4 yaourts crémeux
-150 g de fraises + 4
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 blancs d’œufs
-8 cuillères à soupe de confiture de fraises
-8 g d’agar-agar
Mixez les sablés avec le beurre.
Disposez 1 cercle (de 9 cm) dans 4 assiettes à dessert.
Répartissez la préparation au fond de chacun des cercles, tassez.
Portez doucement à ébullition les yaourts avec le sucre et 4 g d’agar-agar, en remuant.
Montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez délicatement aux yaourts tiédis.
Ajoutez 150 g de fraises coupées en petits morceaux et mélangez.
Répartissez dans les cercles. Laissez prendre au froid pendant 1 h.
Faites chauffer la confiture avec le reste de l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant.
Laissez tiédir et répartissez sur les préparations.
Réservez au froid 3 heures minimum.
Retirez les cercles, décorez de fraises tranchées avant de servir.