ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Repos : 4 h

Pour 4 personnes :

-1 paquet de sablés bretons

-80 g de beurre mou

-4 yaourts crémeux

-150 g de fraises + 4

-2 cuillères à soupe de sucre

-2 blancs d’œufs

-8 cuillères à soupe de confiture de fraises

-8 g d’agar-agar

Mixez les sablés avec le beurre.

Disposez 1 cercle (de 9 cm) dans 4 assiettes à dessert.

Répartissez la préparation au fond de chacun des cercles, tassez.

Portez doucement à ébullition les yaourts avec le sucre et 4 g d’agar-agar, en remuant.

Montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez délicatement aux yaourts tiédis.

Ajoutez 150 g de fraises coupées en petits morceaux et mélangez.

Répartissez dans les cercles. Laissez prendre au froid pendant 1 h.

Faites chauffer la confiture avec le reste de l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant.

Laissez tiédir et répartissez sur les préparations.

Réservez au froid 3 heures minimum.

Retirez les cercles, décorez de fraises tranchées avant de servir.

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