NOUGAT GLACÉ À LA FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min la veille

Pour 6 personnes :

-3 œufs

-40 cl de crème entière

-100 g de miel

-120 g de sucre

-100 g d’amandes caramélisées

-100 g de pistaches

-200 g de framboises

-1 filet de citron

-Coulis de framboises

Faites chauffer le miel quelques minutes sur feu doux.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige, incorporez le miel sans cesser de fouetter.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, mélangez-les délicatement au mélange précédent.

Montez la crème en chantilly, incorporez la également à la préparation.

Ajoutez les amandes, les pistaches et la moitié des framboises. Mélangez.

Versez dans un moule à cake tapissé de film étirable et réservez au congélateur jusqu’au lendemain.

Tranchez le nougat glacé, servez avec le coulis et le reste des framboises.

7 Comments

  • mamie caillou

    29 juin 2016 at 10h48

    j’adore le nougat glacé et le tien est parfait !

  • LadyMilonguera

    29 juin 2016 at 11h42

    Ce nougat glacé a du avoir du succès…

  • Michèle

    29 juin 2016 at 12h00

    Superbe avec ces framboises. Il y en a un aussi chez moi aujourd’hui.

  • nicole passions

    29 juin 2016 at 18h05

    très chouette! belle soirée

  • Les petits plats de Béa

    29 juin 2016 at 18h53

    ll est magnifique ce nougat, une belle idée pour le visuel ce mélange framboises pistaches

  • Isoe

    30 décembre 2016 at 17h47

    Bonjour,
    J’ai réalisé ce nougat glacé pour Noël. Je ne referais pas avec des fruits entier, car après le passage au congélateur, on se retrouve avec des fruiits congelés, et c’est très désagréable. Je pense que je ré essaierais avec des fruits rouges déshydratés.
    Je n’ai mis que la moitié de la quantité de sucre, et cela convenait très bien.
    Bonnes fêtes de fin d’année

  • Crizet

    2 août 2019 at 13h54

    Une question : les framboises ne sont elles pas trop dures lorsque l’on mange ce nougat ?

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