LINGUINES NOIRES AUX PÉTONCLES ET ST-JACQUES À LA CRÈME DE POIVRONS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 noix de St-jacques

-300 g de noix de pétoncle

-Paprika

-40 g de beurre

-250 g de linguine à l’encre de seiche

La crème de poivrons

-2 poivrons rouges

-1 gousse d’ail

-40 cl de crème

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-1 cuillère à café de paprika

-Sel, poivre

La crème de poivrons :

Coupez les poivrons en 2, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Faites-les rôtir th. 6/7 (200°) pendant 25 min environ, jusqu’à ce que la peau noircisse.

Retirez la peau des poivrons.

Mixez-les avec le parmesan, la crème, l’ail écrasé, le paprika, sel et poivre. Réservez au chaud.

Faites cuire les linguines 10 min dans l’eau bouillante salée.

Égouttez, réservez au chaud.

Faites dorer les St-Jacques et les pétoncles dans le beurre chaud. (Ajoutez les pétoncles 2 min après les St-Jacques : plus petites, elles cuiront plus vite). Salez, poivrez et saupoudrez d’une pincée de paprika.

Versez une louche de sauce dans les assiettes de service, ajoutez les linguines puis répartissez les St-jacques et les pétoncles.

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