TARTE FLAN AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4/5 personnes :

La pâte :

-125 g de farine

-75 g de beurre mou

-1 pincée de sel

-50 g de sucre glace

-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

-1 œuf

La garniture :

-10 cl de lait

-15 cl de crème liquide

2 œufs

-50 g de sucre

-2 cuillères à soupe de maïzena

-250 g de mirabelles

La pâte :

Travaillez le beurre avec le sucre glace et le sel.

Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf puis la farine.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule. Filmez et réservez 1 heure au frais.

La garniture :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.

Fouettez les œufs les œufs avec le sucre dans un bol. 

Ajoutez la maïzena tout en fouettant.

Versez doucement le mélange chaud lait/crème, sans cesser de fouetter.

Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dénoyautez les mirabelles lavées.

Foncez un petit moule à tarte (17 cm de diamètre) avec la pâte étalée et garnissez de mirabelles.

Recouvrez de préparation et enfournez pour 25 min.

 

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