TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-150 g de farine

-5 cl d’eau

-60 g de beurre mou

-40 g de sucre

La garniture :

-2 pêches de vigne

-1 poignée de myrtilles

-2 cuillères à soupe d’amandes hachées

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

Mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le beurre et l’eau tout en fouettant.

Travaillez jusqu’ obtention d’une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure minimum.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Abaissez la pâte, déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

La garniture :

Lavez, séchez les fruits.

Coupez les pêches de vigne en tranches.

Mélangez la poudre d’amandes et 1 cuillère à soupe de sucre, éparpillez ce mélange sur le fond de tarte.

Ajoutez les tranches de pêche, les myrtilles et les amandes hachées, en prenant soin de garnir à 3 cm environ du bord. 

Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez du reste de sucre et repliez le bord.

Enfournez pour 25 à 30 min.

 

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