TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

La pâte :

-150 g de farine

-5 cl d’eau

-60 g de beurre mou

-40 g de sucre

La garniture :

-2 pêches de vigne

-1 poignée de myrtilles

-2 cuillères à soupe d’amandes hachées

-1 filet de citron

-2 cuillères à soupe de sucre

-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

Mélangez la farine et le sucre.

Ajoutez le beurre et l’eau tout en fouettant.

Travaillez jusqu’ obtention d’une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure minimum.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Abaissez la pâte, déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

La garniture :

Lavez, séchez les fruits.

Coupez les pêches de vigne en tranches.

Mélangez la poudre d’amandes et 1 cuillère à soupe de sucre, éparpillez ce mélange sur le fond de tarte.

Ajoutez les tranches de pêche, les myrtilles et les amandes hachées, en prenant soin de garnir à 3 cm environ du bord. 

Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez du reste de sucre et repliez le bord.

Enfournez pour 25 à 30 min.

 

6 Comments

  • mamie caillou

    17 septembre 2016 at 9h56

    J’adore ces tartes aux contours irréguliers qui sont un hommage aux desserts faits maison, merci pour cette recette délicieusement fruitée

  • LadyMilonguera

    17 septembre 2016 at 14h19

    C’est une jolie idée cette tarte !!!

  • Coco Symphonie

    18 septembre 2016 at 11h33

    Elle est splendide cette tarte ! Je n’en aurai pas laissé une miette 🙂

  • Michèle

    20 septembre 2016 at 7h26

    Voilà qui aurait fait mon bonheur!!

  • FLaure

    20 septembre 2016 at 9h24

    J’achète rarement ce fruit mais j’en vois chez mon marchand de légumes, je garde en tête cette recette mais il faut que je me dépêche, la saison est courte.
    Bonne journée, FLaure

  • Marie L

    20 septembre 2016 at 12h13

    Succulente !! Vraiment délicieuse. Belle journée

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