TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES DE VIGNE ET AUX MYRTILLES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-150 g de farine
-5 cl d’eau
-60 g de beurre mou
-40 g de sucre
La garniture :
-2 pêches de vigne
-1 poignée de myrtilles
-2 cuillères à soupe d’amandes hachées
-1 filet de citron
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe de poudre d’amandes
Mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre et l’eau tout en fouettant.
Travaillez jusqu’ obtention d’une boule, filmez-la et réservez-la au frais 1 heure minimum.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Abaissez la pâte, déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
La garniture :
Lavez, séchez les fruits.
Coupez les pêches de vigne en tranches.
Mélangez la poudre d’amandes et 1 cuillère à soupe de sucre, éparpillez ce mélange sur le fond de tarte.
Ajoutez les tranches de pêche, les myrtilles et les amandes hachées, en prenant soin de garnir à 3 cm environ du bord.
Arrosez d’un filet de citron, saupoudrez du reste de sucre et repliez le bord.
Enfournez pour 25 à 30 min.