GÂTEAU À L’ENVERS AUX PRUNES ET À L’HUILE D’OLIVE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-8 prunes jaunes

-4 cuillères à soupe de caramel salé

-60 g de beurre

-60g d’huile d’olive

-80 g de sucre roux

-100 g de farine

-1 sachet de levure

-50 g de poudre d’amande

-2 œufs

Lavez, séchez, dénoyautez les prunes et séparez-les en 2.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez les œufs tout en fouettant, puis l’huile d’olive, la poudre d’amande, la farine et la levure.

Étalez le caramel au fond d’un moule à manqué, déposez les prunes.

Versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

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