SAUMON MARINÉ À LA MANDARINE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min la veille


Pour 6 personnes :


-600 g de pavé de saumon


-1 oignon rouge


-1 gousse d’ail


-2 carottes (dont 1 jaune)


-2 cuillères à soupe de graines de moutarde


-3 cuillères à soupe d’huile d’olive à la mandarine


-3 mandarines


-1 pincée de coriandre en poudre


-Gros sel


-Huile de tournesol


-Sel, poivre


Coupez les pavés de saumon en cubes, déposez-les dans un saladier.


Recouvrez-les de gros sel, filmez et réservez au frais 3 à 4 heures.


 


 
Rincez les morceaux de saumon sous l’eau fraîche, égouttez-les sur un papier absorbant et remettez-les dans le saladier (nettoyé lui aussi).


Ajoutez l’oignon coupé en fines rondelles, les carottes épluchées et détaillées également en fines rondelles, l’ail émincé et les graines de moutarde. Saupoudrez de coriandre, salez, poivrez et mélangez.


Ajoutez les tranches de mandarine et l’huile d’olive à la mandarine.

Versez l’huile de tournesol à hauteur, mélangez à nouveau.

 


 
Filmez et réservez au frais jusqu’au lendemain.


Répartissez dans des bocaux pour servir.

 

10 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante