CUISSES DE CANARD AUX POIRES ET CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 40


Pour 6 personnes :


-6 cuisses de canard


-50 cl de vin rouge


-25 cl de crème de cassis


-50 cl de fond de volaille


-1 oignon


-1 échalote


-1 carottes


-2 poires


-2 cuillères à soupe d’huile d’olive


-50 g de beurre salé


-sel, poivre


Épluchez et émincez l’échalote, l’oignon et la carotte.


Dans une cocotte, faites rapidement dorer les cuisses de canard dans l’huile d’olive.


Ajoutez l’échalote, l’oignon et la carotte.


Laissez 5 min sur feu moyen et versez 15 cl de cassis.


Portez à ébullition et ajoutez le vin et le fond de volaille.


Couvrez, laissez mijoter 2 heures.


 


 


Faites chauffer le beurre dans une sauteuse.


Faites dorer les poires épluchées et coupées en deux puis versez le reste de la crème de cassis.


Laissez encore 3 min sur feu moyen en retournant les poires.


 


Ajoutez les poires dans la cocotte avec les cuisses de canard et poursuivez la cuisson 30 à 35 min.

 

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