NONNETTES À LA CONFITURE D’ORANGES AMÈRES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 nonnettes :

-100 g de miel

-10 cl d’eau

-40 g de beurre

-60 g de sucre

-60 g de farine de gaudes (ou de seigle)

-80 g de farine traditionnelle

-1/2 cuillère à café de bicarbonate

-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

-Confiture d’oranges amères

Le glaçage :

-sucre glace

-1 cuillère à soupe de jus de citron

Faites chauffer l’eau avec le miel et le beurre en remuant jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient complètement fondus.

Tamisez les farines avec le bicarbonate et les épices.

Versez sur le sirop en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Réservez 1 heure au frais.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.

Ajoutez 1 cuillère à café de confiture d’oranges amères et faites pénétrez autant que possible.

Enfournez pour 15 à 20 min (les nonnettes doivent être bien dorées).

Laissez refroidir avant de démouler.

Le glaçage :

Fouettez 6 cuillères à soupe bombées de sucre glace avec le jus de citron.

Enduisez les nonnettes de glaçage sur le pourtour et le dessus, saupoudrez à nouveau de sucre glace et laissez sécher (si possible jusqu’au lendemain…)

 

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