ST JACQUES AU CHORIZO ET ÉCRASÉE DE POTIRON AUX ÉPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les St-Jacques
-8 coquilles St-Jacques
-8 fines tranches de chorizo
-huile d’olive
-Sel, poivre
Le potiron :
-1/4 de potiron
-1 petite pomme de terre
-15 cl de crème
-1 pincée de 4 épices
-50 g de parmesan râpé
-Ciboulette
-Sel, poivre
Épluchez les légumes, coupez-les en morceaux, faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Déposez les morceaux de légumes dans un saladier.
Écrasez-les au presse-purée, ajoutez le parmesan, la crème, les épices, sel et poivre. Réservez au chaud.
Les St-Jacques :
Incisez les noix de St-Jacques dans l’épaisseur et insérez une tranche de bacon.
Faites-les dorer des 2 côtés dans un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Dressez l’écrasée de potiron dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Déposez 2 noix de St-jacques, ciselez 2 brins de ciboulette et servez de suite.