VELOUTÉ DE BROCOLI AU SAUMON MI-CUIT ET CHÈVRE FRAIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le velouté :

-500 g de brocolis

-1 petite pomme de terre

-1 l de bouillon de volaille

-1 pincée de muscade

-10 cl de crème

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-Sel, poivre

La garniture :

-1 pavé de saumon de 200 g environ

-1 petit fromage de chèvre frais

-Amandes effilées

Le velouté :

Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux.

Lavez le brocoli, faites-le cuire avec la pomme de terre, 20 min dans le bouillon.

Mixez avec un peu de bouillon, la ciboulette et la crème. Ajoutez la muscade, salez, poivrez et réservez au chaud.

La garniture :

Salez, poivrez le saumon, coupez-le en dés.

Faites-les rapidement colorer de tous côtés dans une poêle huilée et retirez du feu.

Versez le velouté dans les assiettes de service.

Répartissez les dés de saumon et le fromage de chèvre en morceaux. Ajoutez une pincée d’amandes (que vous pouvez faire légèrement dorer à la poêle) et servez de suite.

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