ANDOUILLE VIGNERONNE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ANDOUILLE VIGNERONNE

Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 10 min

Pour 2 personnes :

-1 andouille 

-400 g de haricots blancs

-1 tranche de lard

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-2 carottes

-1 bouquet garni

-20 cl de vin rouge (Santenay)

-Persil

-20 g de beurre

-Sel, poivre

 

Égouttez les haricots que vous aurez fait tremper la veille.

Placez-les dans une cocotte avec le lard coupé en lanières.

Ajoutez l’oignon et l’ail  épluchés et émincés ainsi que la carotte coupée en rondelles.

Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et portez à ébullition.

Versez le vin rouge, laissez mijoter 1 heure.

Ajoutez l’andouille et laissez sur feu très doux 10 à 12 min.

Ajoutez le beurre, mélangez et servez chaud avec quelques pluches de persil.

 

 

ANDOUILLE VIGNERONNE

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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J
En plus de l'andouillette vous dites 10' de cuisson mais dans le texte il apparaît que celle-ci dure plus d'une heure. essayez d'être cohérent. Sinon la recette semble être bonne ; je la ferai.
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É
1 h 10 min effectivement, voilà la grave erreur commise dans mon texte... Mille excuses! Et je confirme (en plus), qu'il s'agit bien d'une andouille, même si, je vous l'accorde, celle-ci ressemble à s'y méprendre à une andouillette...
I
Je vais dire la même chose que " Castel " quelle est la variété de l'andouille ? pas de problème pour en trouver dans le nord , d'où je suis originaire, mais en Ardèche ça se complique ! Je trouve plus facilement des andouillettes, mais ce n'est pas pareil , à ton avis est ce que ça marcherait aussi ?
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É
Il s'agit d'une andouille de viande artisanale...
É
Sans aucun doute... On les cuisine au vin blanc, pourquoi ne pas adapter cette recette aux andouillettes?!
L
Hummmmmmmm... Voilà qui me donne faim !
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B
D après la photo ce n' est pas de l andouille mais de l andouillette.
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É
elle lui ressemble à s'y méprendre, je vous l'accorde...
D
Oui je suis d'accord avec vous
C
Bonjour,
Pourriez-vous me dire de quelle variété d'andouille s'agit-il dans cette recette ?
Merci d'avance !
Anne-Marie
Répondre
M
Bonjour,

Comme je le dis plus haut, c'est une andouille artisanale à la viande, qui, effectivement ressemble beaucoup à une andouillette...