ANDOUILLE VIGNERONNE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 10 min

Pour 2 personnes :

-1 andouille 

-400 g de haricots blancs

-1 tranche de lard

-1 oignon

-2 gousses d’ail

-2 carottes

-1 bouquet garni

-20 cl de vin rouge (Santenay)

-Persil

-20 g de beurre

-Sel, poivre

 

Égouttez les haricots que vous aurez fait tremper la veille.

Placez-les dans une cocotte avec le lard coupé en lanières.

Ajoutez l’oignon et l’ail  épluchés et émincés ainsi que la carotte coupée en rondelles.

Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, sel, poivre et portez à ébullition.

Versez le vin rouge, laissez mijoter 1 heure.

Ajoutez l’andouille et laissez sur feu très doux 10 à 12 min.

Ajoutez le beurre, mélangez et servez chaud avec quelques pluches de persil.

 

 

6 Comments

  • mamie caillou

    8 janvier 2019 at 10h13

    j’aime beaucoup cette recette !!!!

  • CASTEL

    8 janvier 2019 at 13h31

    Bonjour,
    Pourriez-vous me dire de quelle variété d’andouille s’agit-il dans cette recette ?
    Merci d’avance !
    Anne-Marie

  • Borne

    8 janvier 2019 at 16h44

    D après la photo ce n’ est pas de l andouille mais de l andouillette.

  • LadyMilonguera

    8 janvier 2019 at 22h57

    Hummmmmmmm… Voilà qui me donne faim !

  • irisa

    9 février 2019 at 10h00

    Je vais dire la même chose que  » Castel  » quelle est la variété de l’andouille ? pas de problème pour en trouver dans le nord , d’où je suis originaire, mais en Ardèche ça se complique ! Je trouve plus facilement des andouillettes, mais ce n’est pas pareil , à ton avis est ce que ça marcherait aussi ?

  • jean-pierre aberlin

    10 février 2019 at 6h54

    En plus de l’andouillette vous dites 10′ de cuisson mais dans le texte il apparaît que celle-ci dure plus d’une heure. essayez d’être cohérent. Sinon la recette semble être bonne ; je la ferai.

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