CARBONNADE NORMANDE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 3 h

Pour 6 personnes :

-1,5 kg de gîte de noix de bœuf

-5 oignons

-3 clous de girofle

-1 bouquet garni

-2 cuillères à soupe de farine

-1 cuillère à soupe de sucre roux

-75 cl de bière de Normandie

-5 cl de vinaigre de cidre

-40 g de beurre

-Sel, poivre

Détaillez la viande en dés.

Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans le beurre.

Dés qu’ils sont colorer, retirez-les et remplacez par les oignons pour les faire dorer à leur tour avec le sucre.

Ajoutez le vinaigre, la viande et la farine. Mélangez, salez, poivrez.

Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et la bière.

Portez à ébullition et laissez sur feu moyen 15 min, puis couvrez et poursuivez la cuisson 3 heures.

Servez bien chaud.

carbonnade#boeuf#bière#normandie

10 Comments

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • migtao

    3 février 2022 at 23h48

    On le met quand le sucre ?

    1. Dany

      4 février 2022 at 10h44

      Avec les oignons pour les faire colorer… erreur rectifiée, merci à vous et toutes mes excuses!

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