CARBONNADE NORMANDE

Préparation : 25 min Cuisson : 3 h
Pour 6 personnes :
-1,5 kg de gîte de noix de bœuf
-5 oignons
-3 clous de girofle
-1 bouquet garni
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de sucre roux
-75 cl de bière de Normandie
-5 cl de vinaigre de cidre
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Détaillez la viande en dés.
Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans le beurre.
Dés qu’ils sont colorer, retirez-les et remplacez par les oignons pour les faire dorer à leur tour avec le sucre.
Ajoutez le vinaigre, la viande et la farine. Mélangez, salez, poivrez.
Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et la bière.
Portez à ébullition et laissez sur feu moyen 15 min, puis couvrez et poursuivez la cuisson 3 heures.
Servez bien chaud.
carbonnade#boeuf#bière#normandie
14 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
migtao
3 février 2022 at 23h48
On le met quand le sucre ?
Dany
4 février 2022 at 10h44
Avec les oignons pour les faire colorer… erreur rectifiée, merci à vous et toutes mes excuses!
Saulin
11 septembre 2022 at 8h29
Bonjour
Quel legume pour accompagner ce délicieux met ?
Dany
11 septembre 2022 at 10h00
Bonjour, un gratin ou un crumble de légumes de saison, une purée de carottes ou aux deux pommes, des endives confites… Bon appétit!
wladimir
29 août 2025 at 22h08
DE-LI-CIEUX
Pour l’accompagnement je trouve que ca se marie bien avec des spaghettis ou des fetuccines
Dany
31 août 2025 at 9h55
C’est toujours un bon choix avec un plat en sauce, merci à vous.