CARBONNADE NORMANDE
Préparation : 25 min Cuisson : 3 h
Pour 6 personnes :
-1,5 kg de gîte de noix de bœuf
-5 oignons
-3 clous de girofle
-1 bouquet garni
-2 cuillères à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de sucre roux
-75 cl de bière de Normandie
-5 cl de vinaigre de cidre
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Détaillez la viande en dés.
Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans le beurre.
Dés qu’ils sont colorer, retirez-les et remplacez par les oignons pour les faire dorer à leur tour.
Ajoutez le vinaigre, la viande et la farine. Mélangez, salez, poivrez.
Ajoutez le bouquet garni, les clous de girofle et la bière.
Portez à ébullition et laissez sur feu moyen 15 min, puis couvrez et poursuivez la cuisson 3 heures.
Servez bien chaud.
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