GÂTEAU ONCTUEUX À LA CLÉMENTINE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4/5 personnes :

-3 œufs

-30 g de beurre

-30 g de poudre d’amandes

-1 cuillère à soupe de farine

-100 g de sucre

-15 cl de crème

-1 cuillère à soupe de « Grand Marnier »

-3 Clémentines bio

-1poignée d’amandes effilées

Zestez une clémentine, pelez les 3 clémentines à vif.

Fouettez les œufs et ajoutez tout en fouettant, la farine, la poudre d’amandes, le beurre fondu, le sucre, la crème, le « Grand-Marnier » et les zestes de clémentine.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Beurrez un moule à manqué (de 17 cm de diamètre).

Répartissez les segments de clémentine dans le fond du moule et recouvrez de préparation.

Enfournez pour 40 min.

Ajoutez, les amandes et, éventuellement, des pépites de chocolat sur le gâteau tiédi.

 

4 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante