L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Préparation : 5 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-8 œufs

-2 cuillères à soupe de crème

-40 g de beurre

-Sel, poivre

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez légèrement les jaunes, salez, poivrez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse sur feu vif.

Saisissez les jaunes dans le beurre chaud.

Remuez la sauteuse pour vérifier que les jaunes commencent " à prendre"  et ajoutez la crème puis les blancs en neige.

Poursuivez la cuisson en agitant la sauteuse régulièrement pour éviter que l’omelette n’accroche.

Repliez l’omelette sur elle-même et faites glisser sur le plat de service.

Servez de suite.

L’OMELETTE DE LA MÉRE POULARD

omelette#oeuf#crème#Normandie

Publié dans ENTRÉE

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S
Bonjour, mais ce n'est surement pas l'omelette de la mere Poulard. Pourquoi separer les blancs des jaunes?
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É
Bonjour, il s'agit d'une omelette soufflée... Donc, les blancs sont battus en neige...Son nom désigne une spécialité du Mont St Michel, et non pas la recette de Mme Poulard!!!!
L
Super! C une façon que je ne reconnaissais pas.
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B
pourquoi ne pas mélanger les blancs en neige aux jaunes, je l'ai fait et c'est bon
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É
Dans ce cas, c'est une omelette soufflée, très bonne effectivement, mais c'est une autre recette...
A
dans la recette il n'y a que des oeufs sel poivre il faut battre les oeufs 15 minutes quand ils sont blancs faire fondre un gros morceau de beurre puis faire cuire à petit feu normalement il faut la faire cuire dans la cheminée cette recette de Mme POULARDE a été écrite par un prêtre.
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C
La recette de la mère poularde n’a jamais été communiquée. Donc cette recette est approximativement celle de la mère poularde.
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S
POULARD pas PoularDE