POTÉE AU CIDRE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-400 g de poitrine demi-sel

-400 g de jambonneau

-2 saucisses (dont 1 fumée)

-1 chou vert

-4 pommes de terre

-1 poireau

-4 carottes

-2 gros navets

-2 oignons

-2 clous de girofle

-4 baies de genièvre

-75 cl de cidre brut

-Sel, poivre

Effeuillez le chou, lavez et plongez les feuilles dans l’eau bouillante salée 5 min.

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles.

Pelez, lavez les oignons, piquez-les de clous de girofle.

Pelez et lavez les pommes de terre et les navets, coupez-les en deux dans la longueur.

Lavez et coupez le poireau dans la longueur.

Placez la poitrine dans une grande cocotte, ajoutez le genièvre, sel et poivre.

Recouvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 1 heure.

Ajoutez les légumes, le jambonneau et les saucisses.

Versez le cidre, (ajoutez de l’eau à hauteur si nécessaire), couvrez et poursuivez la cuisson 30 min.

Prélevez les légumes à l’aide de l’écumoire et déposez-les dans le plat de service. Ajoutez la poitrine et le jambonneau tranchés.

Servez bien chaud.

3 Comments

  • LadyMilonguera

    7 février 2018 at 12h48

    Hummmmmm… Avec cette météo, ta potée tombe à pic… Elle me fait terriblement envie !

  • Denise

    10 mars 2018 at 11h19

    Les saucisses doivent elles crues lorsqu’on les rajoute dans la potée?

  • Marckt Solange

    9 octobre 2021 at 8h46

    Le jambonneau est il deja cuit, car le temps de cuisson me parait court ?

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