FILETS D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE CÉLERI AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







La crème de céleri au lard :







-1/2 boule de céleri







-30 cl de crème liquide







-40 g de beurre







-200 g de lardons fumés







-Sel, poivre







Le poisson :







-4 filets d’omble chevalier







-30 g de beurre







-1 gousse d’ail



 

 





La crème de céleri :







Verser la crème dans une casserole, ajouter les lardons.







Porter doucement à ébullition, retirer du feu et réserver.







Éplucher le céleri, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur 15 min.







Le mixer avec le beurre, ajouter la crème de lard et mélanger. Saler légèrement et poivrer.



 





Le poisson :







Retirer les arêtes des filets de poisson.







Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l’ail écrasée et les filets d’omble chevalier, côté peau..







Laisser cuire 4 à 5 min, selon la grosseur des filets. Saler, poivrer.



 





Répartir la crème de céleri au lard dans les assiettes, ajouter les filets d’omble chevalier et servir sans attendre.



 

 

 

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