FILETS D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE CÉLERI AU LARD
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
La crème de céleri au lard :
-1/2 boule de céleri
-30 cl de crème liquide
-40 g de beurre
-200 g de lardons fumés
-Sel, poivre
Le poisson :
-4 filets d’omble chevalier
-30 g de beurre
-1 gousse d’ail
La crème de céleri :
Verser la crème dans une casserole, ajouter les lardons.
Porter doucement à ébullition, retirer du feu et réserver.
Éplucher le céleri, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur 15 min.
Le mixer avec le beurre, ajouter la crème de lard et mélanger. Saler légèrement et poivrer.
Le poisson :
Retirer les arêtes des filets de poisson.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l’ail écrasée et les filets d’omble chevalier, côté peau..
Laisser cuire 4 à 5 min, selon la grosseur des filets. Saler, poivrer.
Répartir la crème de céleri au lard dans les assiettes, ajouter les filets d’omble chevalier et servir sans attendre.