MOELLEUX AUX CERISES À LA RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOELLEUX AUX CERISES À LA RICOTTA

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-200 g de cerises

-2 blancs d’œufs

-30 g de beurre fondu

-4 cuillères à soupe de sucre roux

-60 g de farine

-60 g de poudre d’amandes

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-1 00 g de ricotta

MOELLEUX AUX CERISES À LA RICOTTA

Fouetter la ricotta avec les blancs d’œufs, le sel, la moitié du sucre et le beurre.

Ajouter tout en fouettant, la farine, la levure et la poudre d’amandes.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Laver les cerises, en dénoyauter les ¾ et les ajouter dans la pâte.

MOELLEUX AUX CERISES À LA RICOTTA

Verser la préparation dans un plat beurré s’il n’est pas en silicone (ici un plat ovale de 23 cm), et répartir le reste des cerises non dénoyautées et avec la queue.

Saupoudrer du reste de sucre roux et enfourner pour 25 min environ.

MOELLEUX AUX CERISES À LA RICOTTA

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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L
Il me dit bien ton moelleux !
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M
La ricotta comme la mascarpone donnent un beau moelleux aux gâteaux. Et celui-ci change des classiques clafoutis aux cerises. Belle journée
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É
À tester! effectivement ce gâteau n'a rien à voir avec un clafoutis!!!!