TERRINE DE COURGETTES AU POULET POIVRON MOZZA ET BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 30 min Cuisson : 1 h



Pour 6/8 Personnes :



-3 filets de poulet



-4 grosses courgettes



-1 poivron rouge



-2 gousses d’ail



-40 cl de crème



-6 œufs



-2 cuillères à soupe de maïzena



-1 boule de mozzarella



-100 g de Pécorino râpé



-3 cuillères à soupe de basilic ciselé



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Lavez les courgettes. Coupez-en deux en fines lanières à l’aide de la mandoline. Faites-les cuire sans coloration dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Tapissez-en un moule à cake (huilé s’il n’est pas en silicone).



Lavez le poivron, pelez-le à l’économe, coupez-le en deux pour l’épépiner et recoupez-le en lanières.



Détaillez les filets de poulet en cubes, faites-les cuire doucement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.



Remplacez les morceaux de poulet par les lanières de poivrons, ajoutez un filet d’huile d’olive et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient tendres.



Préchauffez le four th. 6 (180°).



Coupez les deux autres courgettes en rondelles fines.



Cuisez-les dans 1 cuillère à soupe d’huile, avec l’ail écrasé et le basilic. Salez, poivrez.



Fouettez les œufs avec la maïzena, la crème et le fromage râpé.



Ajoutez la mozzarella en petits morceaux, les lanières de poivron, les rondelles de courgette à l’ail et au basilic et les cubes de poulet. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement.



Versez l’appareil dans le moule et repliez les lanières de courgette sur la préparation, couvrez d’un papier cuisson et enfournez pour 40 à 45 min.



Retirez le papier 5 min avant la fin de la cuisson.



Démoulez et servez coupé en larges tranches.

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4 Comments

  • Marie L

    26 mai 2017 at 15h07

    Elle a l’air délicieuse cette terrine. Belle journée

  • Pascaline

    27 juin 2017 at 8h10

    Je vois juste maintenant cette recette…elle me tente bien…. est elle à manger chaude ou froide?

  • DURET Pilar

    13 août 2022 at 15h31

    Bonjour je pause la même question que Pascaline à déguster chaude ou froide. Merci cordialement Pilar Duret

    1. Dany

      15 août 2022 at 9h54

      Bonjour, j’ai servi cette terrine tiède, elle sera parfaite froide également. Bonne journée.

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