FOCACCIA AU PARMESAN, OIGNON, TOMATE ET ROMARIN

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 20 min







Pour 5/6 personnes :







-300 g de farine T 45







-150 g de farine T 65







-30 cl d’eau







-5 g de levure du boulanger







-60 g de parmesan râpé







-2 oignons blancs







-6 petites tomates grappe







-1 cuillère à café de sel







-Huile d’olive







-Romarin







Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et la levure, mélanger.







Tout en mélangeant, ajouter l’eau, une cuillère à soupe d’huile d’olive, le parmesan et le sel.







Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte.







Déposer la pâte sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, couvrir d’un linge propre et laisser lever pendant 1 h.







Peler et émincer les oignons. Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer, réserver.







Laver, sécher les petites tomates et les couper en quartiers.



 





Préchauffer le four th. 8 (240°).







Dégazer la pâte, l’étirer légèrement en lui donnant la forme désirée (ovale, carré, rond…), la couvrir du linge et la laisser pousser encore 20 min.







Éparpiller les quartiers de tomate en les faisant pénétrer légèrement dans la pâte. Ajouter les oignons et quelques brins de romarin.







Mélanger 5 cl d’eau, 5 cl d’huile d’olive et une pincée de sel.







Verser ce mélange sur la focaccia et l’enfourner pour 20 min.







Déguster tiède.



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5 Comments

  • Graine de faim kely

    11 juillet 2017 at 11h24

    Superbe comme d’habitude Dany!
    Bises
    Lova

  • LadyMilonguera

    11 juillet 2017 at 11h27

    Magnifique ta focaccia !

  • Marie L

    11 juillet 2017 at 12h02

    Elle est superbe et ses saveurs du Sud sont bien agréables ! Belle journée

  • Michèle

    12 juillet 2017 at 7h11

    J’en ai l’eau à la bouche!

  • Jocelyne Malerba-Verchery

    31 mars 2021 at 17h26

    La foccacia des pouilles
    On met une pomme de terre cuite et écrasée dans la pate

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