PANETTONE
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Repos : 2 h 30
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour 2 panettones :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -500 g de farine T 45
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -4 cuillères à soupe de miel
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -4 jaunes d’œufs
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -25 cl de lait + 2 cuillères à soupe pour la dorure
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -100 g de beurre mou
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -5 g de sel
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Le zeste d’1 orange bio
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Le zeste d’1 citron bio
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 sachets de levure du boulanger
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 quartiers d’orange confite
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -100 g (ou plus) de fruits confits
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Dans le bol du robot muni du pétrin, verser la farine et ajouter le sel, le miel, la levure, les jaunes d’œufs, les zestes et le lait. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter le beurre et pétrir encore jusqu’à obtention d’une boule homogène.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 1 h 30 à température ambiante.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, la diviser en 2 pâtons de poids égal.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Les aplatir à la main et éparpiller les fruits confits. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Façonner les pâtons en boules en enfermant bien les fruits.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Placer les pâtons dans des moules à panettone en carton et laisser reposer encore 1 h.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Enduire les panettones de lait à l’aide d’un pinceau et enfourner dans le four préchauffé th. 6 (180°), pendant 30 min.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Laisser refroidir avant de démouler.
                                        
                                    
                                
                            
                        




3 Comments
Marie L
5 décembre 2017 at 14h49
J’adore le panettone. Il est superbe
LadyMilonguera
5 décembre 2017 at 15h25
Il est magnifique ton panettone !
Pupuce
7 décembre 2017 at 21h11
il est magnifique!