TOURTE DE DINDE AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 40 min Cuisson : 1 h







Pour 6 personnes :







-250 g de pâte brisée







-250 g de pâte feuilletée







-3 filets de dinde







-5 cl de vin blanc moelleux







-150 g de trompettes de la mort







-150 g de girolles







-3 belles escalopes de foie gras cru







-2 oignons







-2 échalotes







-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées







-1 jaune d’œuf







-Huile d’olive







-Sel, poivre







Nettoyer les champignons.







Éplucher les échalotes, les émincer. Les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les champignons et laisser sur feu doux 4 à 5 min en remuant régulièrement. Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées.







Éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les filets de dinde coupés en morceaux et laisser dorer 2 min à feu vif.







Saler, poivrer, verser le vin blanc, ajouter les champignons, le foie gras coupé en morceaux et mélanger.



 





Préchauffer le four th. 6 (180°).







Tapisser un moule à manqué (ou à charnière), de papier cuisson, garnir de pâte brisée.







Remplir de préparation à la dinde et recouvrir de pâte feuilletée.







Souder les bords, dorer au jaune d’œuf, percer un petit trou au centre de la tourte et enfourner pour 40 à 45 min.



 





Démouler la tourte et la servir bien chaude.



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2 Comments

  • LadyMilonguera

    6 décembre 2017 at 10h24

    Quelle merveille cette tourte !!!

  • nathe

    7 décembre 2017 at 12h20

    très appétissante ! merci pour ce partage

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