CAKE PISTACHE ET CHOCOLAT BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 40 min







Pour 6 personnes :







-180 g de farine







-1 sachet de levure chimique







-125 g de sucre







-4 œufs







-1 pincée de sel







-10 cl de crème liquide







-100 g de beurre fondu







-100 g de chocolat blanc







-2 cuillères à soupe de pâte pistache







-Des carrés de chocolat cassés pour la déco







Le sirop d’imbibage :







-30 g de sucre







-50 g d’eau







Préchauffer le four th. 6 (180°).







Fouetter les œufs avec le sucre.







Ajouter la crème tout en fouettant doucement, puis la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.







Ajouter enfin le chocolat blanc fondu et la crème pistache.



 





Verser dans un moule à cake beurré, enfourner pour 40 min.



 





Le sirop :







Porter l’eau et le sucre à ébullition et laisser légèrement épaissir.







Verser le sirop obtenu sur le cake dés la sortie du four.



 





Laisser refroidir avant de démouler.







Décorer de carrés de chocolat grossièrement cassés.



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