CROZETTO AUX CÈPES ET VIANDE DES GRISONS

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







-300 g de crozets







-1 oignon







-10 cl de vin blanc







-75 cl de bouillon de volaille







-2 cuillères à soupe de crème épaisse







-8 fines tranches de viande des grisons







-4 gros cèpes (ou 8 petits)







-1 échalote







-20 g de beurre







-100 g d’Abondance (ou de parmesan)







-Huile d’olive







-Ciboulette







-Sel, poivre







Nettoyer les cèpes, les couper en deux dans la hauteur.







Éplucher et émincer finement l’échalote.







Poêler les cèpes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.







Laisser cuire 1 à 2 min jusqu’à évaporation de l’eau rendue.







Ajouter le beurre, l’échalote émincée et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Saler, poivrer.







Peler, émincer l’oignon.







Le faire suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.







Ajouter les crozets, remuer et verser le vin blanc.







Le laisser complètement s’évaporer avant de verser le bouillon de volaille.







Laisser cuire 15 min jusqu’à absorption du bouillon.



 





Ajouter la crème et le fromage coupé en copeaux. Rectifier l’assaisonnement, mélanger.







Répartir le crozetto dans des assiettes creuses (ou des bols), ajouter les cèpes et les tranches de viande des grisons.







Ciseler quelques tiges de ciboulette et servir de suite.



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3 Comments

  • mamie caillou

    14 octobre 2017 at 9h52

    là j’ai un coup de cœur doublé d’une poussée de gourmandise !!!!!!!!!!!

  • Shana lilie

    17 octobre 2017 at 1h15

    beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J’aime beaucoup. je reviendrai. N’hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir

  • LadyMilonguera

    31 octobre 2017 at 22h04

    Ce crozetto me plait bien…

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