TARTE AUX QUETSCHES À LA CRÈME PISTACHE
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
-250 g de pâte sablée maison
-500 g de quetsches
-100 g de sucre
-70 g de poudre d’amandes
-1 œuf
-10 cl de crème
-1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer le moule à tarte (ou le cercle), avec la pâte sablée. Piquer à l’aide d’une fourchette et enfourner à blanc pour 8 min environ.
Laver, sécher et dénoyauter les quetsches.
Fouetter l’œuf avec le sucre et la crème. Ajouter la poudre d’amandes et la pâte de pistaches, lisser.
Verser la crème obtenue sur le fond de tarte et disposer les prunes.
Enfourner pour 30 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
tarte,quetsche,crème pistache,dessert